Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

レシピ紹介

レシピ名ラザニアパン
製品分類惣菜パン
使用商品名 ミートパイの具
ベシャメルソース
商品特徴調理パン生地にミートパイの具、ベシャメルソース、ラザニアシートを重ね、パンをラザニアみたいに焼き上げました。
天板一枚なのでカットサイズを調整して販売できます。
原材料
配合%
強力粉90
薄力粉10
上白糖12
食塩1.6
マーガリン10
液卵12
脱脂粉乳3
イースト3
イーストフード0.1
52
  
工程・条件混捏時間 L4M3↓L2M3H1
捏上温度 27℃
フロアタイム 50分
分割重量 600gのち、生地を冷却します。
※600gを2枚使用
焙 炉 35℃ 85% 40分
焼 成 200℃/200℃ 18分
成型文章①生地600gを6取深天板サイズ(35cm×50cm)にのばし敷き込みピケを掛けます。
②ベシャメルソース200g、ミートパイの具300g、ラザニアシート200g(10枚)、ベシャメルソース200g、
ミートパイの具300g、①と同じ大きさに整えた生地600gの順に重ねていきます。
③焙炉後、ミートパイの具を150g塗り広げ、シュレッドチーズを200g散らし、焼成します。
④耳を切り落として、20等分(約9cm×8.5cm)にカットします。

※包材 ・・・・ IKクラムプレートK 90 伊藤景パック産業(株)様製品
使用商品特徴
商品名特徴
ミートパイの具肉とトマトの旨味を活かしたミートフィリング
ベシャメルソース乳の甘味、バターの香り、小麦粉の風味を活かしたソース。素材本来の旨味を味わえます。

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。