Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

レシピ紹介

レシピ名きのこロール
製品分類惣菜パン
使用商品名 ミートパイの具
商品特徴バターロール生地に、刻んだマイタケを合わせたミートパイの具を巻き込み小さく焼き上げました。
焦げたチーズの香ばしさ、ミートパイの具の旨み、具材感、マイタケの風味、食感のハーモニーを楽しめます。
原材料
配合%
強力粉90
薄力粉10
上白糖13
食塩1.5
マーガリン15
液卵10
脱脂粉乳3
イースト3
イーストフード0.1
55
  
工程・条件混捏時間 L4M3↓L2M3H1
捏上温度 27℃
フロアタイム 50分
のち、生地を冷却します。
ロールイン 空折
焙 炉 35℃ 85% 60分
焼 成 190℃/220℃ 15分
成型文章①冷却した生地を空折します。
②生地幅30cm、厚さ6mmに整え、15cmの帯に切り分けます。
③対生地40%のきのこ入りミートパイの具※を塗り広げ巻き上げます。
④端から3cm(45g)でカットし、予めシュレッドチーズを6g敷き込んでおいた焼型(SI-丸80)に入れます。
⑤焙炉後、プレス焼成行います。

※きのこ入りミートパイの具
ミートパイの具 : 刻みマイタケソテー(刻んでバターでソテー) = 100 : 25
使用商品特徴
商品名特徴
ミートパイの具肉とトマトの旨味を活かしたミートフィリング

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。