Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

商品・レシピデーターベース >  レシピ一覧ページ >  チーズカレードーナツ

レシピ紹介

レシピ名チーズカレードーナツ
製品分類ドーナツ
使用商品名 パルメザンチーズソース
ごろり具材のおいしいカレー
商品特徴カレードーナツになめらかなパルメザンチーズソースを
注入しました。
マイルドでコク深いチーズカレーパンになります。
原材料
配合%
強力粉80
薄力粉20
上白糖12
食塩1.6
マーガリン12
液卵12
脱脂粉乳3
イースト3
イーストフード0.1
B・P0.5
48
工程・条件混捏時間 L8M3H1
捏上温度 26℃
フロアタイム 40分
分割重量 40g
ベンチタイム 20分
焙 炉 32℃ 75% 50分
フ ラ イ 180℃ 5分(片面2分30秒)
成型文章①生地40gに、ごろり具材のおいしいカレーを50g包み、パン粉を付けます。
②焙炉後、フライします。
③パルメザンチーズソースを20g注入し、更に上部に8g絞ります。
使用商品特徴
商品名特徴
パルメザンチーズソースパルメザンチーズパウダーを使用したなめらかなチーズソース。
ごろり具材のおいしいカレーごろっとした具材に、ダブル・フォンで仕立てた煮込み感のある冷めてもジューシーな王道のカレーフィリング。

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。