レシピ名 | クイニーアマンサンド |
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製品分類 | デニッシュ・パイ | |
使用商品名 |
のび?るとろりんキャラメルソース | |
商品特徴 | カリカリ、サクサクのクイニーアマンにのび~るとろりんキャラメルソースをサンドした、食感のバリエーション豊かなクイニーアマン。 キャラメルソースを合わせる事で、表面のカラメルだけよりも香ばしさと甘さに深みがでます。 |
原材料 |
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工程・条件 | 混捏時間 L5 捏上温度 24℃ フロアタイム 20分 のち、生地を冷却します。 油脂ロールイン 3ツ折×2回、2ツ折×1回 焙 炉 32℃ 75% 90分 焼 成 180℃/220℃ 22分 | ||||||||||||||||||||||||
成型文章 | ①油脂の折り込みを済ませた生地を幅32cm、厚さ6mmに整え、8cmの帯に切り分けます。 ②端から8cm(40g)にカットし、座布団成型します。 ③予め焼型(丸80)にシュガーバター※を12g絞っておき、②の生地を入れます。 ④焙炉後、プレス焼成行います。 ⑤冷却後、のび~るとろりんキャラメルソースを20gサンドします。 ※シュガーバター グラニュー糖 : バター = 10 : 3 |
使用商品特徴 |
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