Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

商品・レシピデーターベース >  レシピ一覧ページ >  クイニーアマンサンド

レシピ紹介

レシピ名クイニーアマンサンド
製品分類デニッシュ・パイ
使用商品名 のび?るとろりんキャラメルソース
商品特徴カリカリ、サクサクのクイニーアマンにのび~るとろりんキャラメルソースをサンドした、食感のバリエーション豊かなクイニーアマン。
キャラメルソースを合わせる事で、表面のカラメルだけよりも香ばしさと甘さに深みがでます。
原材料
配合%
強力粉50
フランスパン用粉50
上白糖10
食塩2
マーガリン5
液卵10
イースト5
イーストフード0.1
48
ロールインマーガリン50
  
工程・条件混捏時間 L5
捏上温度 24℃
フロアタイム 20分
のち、生地を冷却します。
油脂ロールイン 3ツ折×2回、2ツ折×1回
焙 炉 32℃ 75% 90分
焼 成 180℃/220℃ 22分
成型文章①油脂の折り込みを済ませた生地を幅32cm、厚さ6mmに整え、8cmの帯に切り分けます。
②端から8cm(40g)にカットし、座布団成型します。
③予め焼型(丸80)にシュガーバター※を12g絞っておき、②の生地を入れます。
④焙炉後、プレス焼成行います。
⑤冷却後、のび~るとろりんキャラメルソースを20gサンドします。

※シュガーバター
グラニュー糖 : バター = 10 : 3
使用商品特徴
商品名特徴
のび?るとろりんキャラメルソース常温でも伸びる物性の、コク深いキャラメル風味のソース。※「のび~るとろりん」は田中食品興業所の登録商標です。

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。