レシピ名 | キャラメルナッツ |
![]() |
---|---|---|
製品分類 | デニッシュ・パイ | |
使用商品名 |
のび?るとろりんキャラメルソース | |
商品特徴 | 土台にのび~るとろける物性のキャラメルソースを絞り込み、ローストナッツとのび~るとろりんキャラメルソースを合わせたキャラメルナッツをトッピングしました。 加熱せずに簡易的なキャラメルナッツを再現できます。 |
原材料 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
工程・条件 | 混捏時間 L5 捏上温度 24℃ フロアタイム 20分 のち、生地を冷却します。 油脂ロールイン 3ツ折×2回、2ツ折×1回 焙 炉 32℃ 75% 60分 焼 成 220℃/200℃ 16分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
成型文章 | ①油脂の折り込みを済ませた生地を幅26cm、厚さ8mmに整え、 6.5cmの帯に切り分けます。 ②端から6.5cm(36g)にカットし、焼型(丸80)に入れます。 ③焙炉後、のび~るとろりんキャラメルソースを20g絞り、焼成します。 ④冷却後、キャラメルナッツ※を30gのせ、ピスタチオアッシェ、 粉糖で仕上げます。 |
(工程) | ①ナッツ類はローストし、アーモンド、マカダミアナッツは1/2程に カットしておきます。 ②のび~るとろりんキャラメルソースを加え良く混ぜ合わせます。 |
---|
使用商品特徴 |
|
---|
※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。