Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

レシピ紹介

レシピ名キャラメルナッツ
製品分類デニッシュ・パイ
使用商品名 のび?るとろりんキャラメルソース
商品特徴土台にのび~るとろける物性のキャラメルソースを絞り込み、ローストナッツとのび~るとろりんキャラメルソースを合わせたキャラメルナッツをトッピングしました。
加熱せずに簡易的なキャラメルナッツを再現できます。
原材料
配合%
強力粉50
フランスパン用粉50
上白糖10
食塩2
マーガリン5
液卵10
イースト5
イーストフード0.1
48
ロールインマーガリン50
  
配合2%
アーモンドホール60
カシューナッツ40
クルミLSP40
マカダミアナッツ20
のび~るとろりんキャラメルソース80
  
  
  
  
  
  
工程・条件混捏時間 L5
捏上温度 24℃
フロアタイム 20分
のち、生地を冷却します。
油脂ロールイン 3ツ折×2回、2ツ折×1回
焙 炉 32℃ 75% 60分
焼 成 220℃/200℃ 16分
成型文章①油脂の折り込みを済ませた生地を幅26cm、厚さ8mmに整え、
6.5cmの帯に切り分けます。
②端から6.5cm(36g)にカットし、焼型(丸80)に入れます。
③焙炉後、のび~るとろりんキャラメルソースを20g絞り、焼成します。
④冷却後、キャラメルナッツ※を30gのせ、ピスタチオアッシェ、
粉糖で仕上げます。
(工程)①ナッツ類はローストし、アーモンド、マカダミアナッツは1/2程に
カットしておきます。
②のび~るとろりんキャラメルソースを加え良く混ぜ合わせます。
使用商品特徴
商品名特徴
のび?るとろりんキャラメルソース常温でも伸びる物性の、コク深いキャラメル風味のソース。※「のび~るとろりん」は田中食品興業所の登録商標です。

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。