レシピ名 | ラムレーズンクッキーサンド |
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製品分類 | 洋菓子 | |
使用商品名 |
ラムレーズンクリーム | |
商品特徴 | クッキーにラムレーズンクリームをサンドしました。 常温だとなめらかなクリームの食感、冷やすと噛み応えのあるクリームの食感を楽しめます。 クッキーにもラム酒を塗布することでラムの香りをより感じられます。 |
原材料 |
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工程・条件 | ①バター、粉糖、食塩をすり合わせます。 ②液卵を数回に分けて加えます。 ③篩った薄力粉、アーモンドプードルを加え合わせます。 ④一晩冷蔵します。 | ||||||||||||||||||||||||
成型文章 | ①クッキー生地を生地幅15cm、厚さ5mmに整え、7.5cmの帯に切り分けます。 ②7.5cm×4cm(16g)にカットし天板に並べて焼成します。 ( 焼成 160℃/160℃ 20分 ) ③焼成直後、クッキーを裏返して、刷毛でラム酒を塗布します。 ④冷却後、2枚でラムレーズンクリームを25gサンドし、クリームの表面を均します。 |
使用商品特徴 |
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