Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

商品・レシピデーターベース >  レシピ一覧ページ >  ラムレーズンクッキーサンド

レシピ紹介

レシピ名ラムレーズンクッキーサンド
製品分類洋菓子
使用商品名 ラムレーズンクリーム
商品特徴クッキーにラムレーズンクリームをサンドしました。
常温だとなめらかなクリームの食感、冷やすと噛み応えのあるクリームの食感を楽しめます。
クッキーにもラム酒を塗布することでラムの香りをより感じられます。
原材料
配合%
バター50
粉糖30
食塩5
液卵20
薄力粉80
アーモンドプードル20
  
  
  
  
  
工程・条件①バター、粉糖、食塩をすり合わせます。
②液卵を数回に分けて加えます。
③篩った薄力粉、アーモンドプードルを加え合わせます。
④一晩冷蔵します。
成型文章①クッキー生地を生地幅15cm、厚さ5mmに整え、7.5cmの帯に切り分けます。
②7.5cm×4cm(16g)にカットし天板に並べて焼成します。
( 焼成 160℃/160℃ 20分 )
③焼成直後、クッキーを裏返して、刷毛でラム酒を塗布します。
④冷却後、2枚でラムレーズンクリームを25gサンドし、クリームの表面を均します。
使用商品特徴
商品名特徴
ラムレーズンクリームラムレーズンが入った油脂加工食品

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。