Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

商品・レシピデーターベース >  レシピ一覧ページ >  フォカッチャサンド(トマトカレー)

レシピ紹介

レシピ名フォカッチャサンド(トマトカレー)
製品分類調理パン
使用商品名 スパイシートマトカレー
商品特徴しっとりもちもちのフォカッチャを使用したスパイシーな夏向けのサンドウィッチです。
野菜の具材感と辛口でスパイス感のあるトマトカレーにレタスの彩り、チーズのコク味、サラダチキンで満足感を足しました。
原材料
配合%
フランスパン用粉80
強力粉20
上白糖3.5
食塩1.8
オリーブオイル5
イースト1.8
モルト0.5
ルヴァンリキッド種10
72
  
  
工程・条件混捏時間 L10M3
捏上温度 25℃
フロアタイム 70分P40分
分割重量 2400g
焙 炉 32℃ 75% 40分
焼 成 210℃/210℃ 23分(スチーム)
成型文章①生地2400g※を6取り天板サイズに調整し敷き込みます。
②焙炉後、表面にオリーブ油を塗り、指でピケを入れ焼成します。
③冷却後、耳部分を切り落とし、24等分(約17cm×3.8cm)にカットします。
④切り込みを入れてレタス、スライスチーズ1/4を3枚、スパイシートマトカレーを40g、
サラダチキン(ほぐしたもの)を15gサンドして仕上げます。

※1.25kg仕込みで天板1枚分です。
使用商品特徴
商品名特徴
スパイシートマトカレー7種類の野菜を使用したスパイシーなトマトカレー

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。