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レシピ紹介

レシピ名紅茶とオレンジ香るラムレーズンサンド
製品分類菓子パン(サンド・注入)
使用商品名 ラムレーズンクリーム
紅茶ベースD
商品特徴紅茶風味のブリオッシュ生地にラムレーズンとオレンジピール入りのクリームをサンドしました。
紅茶とラムの香りにオレンジの爽やかな香りがアクセント。甘いクリームの中の瑞々しいラムレーズンにオレンジの酸味と苦みが加わることで奥行のある味わいに仕上げました。
原材料
配合%
強力粉70
フランスパン用粉30
上白糖15
食塩1.5
マーガリン15
ショートニング10
液卵35
脱脂粉乳3
イースト5
イーストフード0.1
30
配合%
紅茶ベースD15
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
工程・条件混捏時間 L4M3H1↓L3M3H1
捏上温度 27℃
フロアタイム 30分
分割重量 30g
生地を冷蔵します。
焙 炉 35℃ 85% 50分
焼 成 210℃/180℃ 7分
成型文章①生地30gを丸めなおします。
②焙炉後、艶出し卵を塗り、焼成します。
③冷却後、オレンジ入りラムレーズンクリーム※を30gサンドします。

※オレンジ入りラムレーズンクリーム
ラムレーズンクリーム : オレンジピール = 100 : 15
使用商品特徴
商品名特徴
ラムレーズンクリームラムレーズンが入った油脂加工食品
紅茶ベースDダージリン紅茶の葉の入った風味の強い生地練り込み材

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。