Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

レシピ紹介

レシピ名クリーム塩パン
製品分類ハードロール
使用商品名 TFミルククリーム
プチールマイティーカスターR
商品特徴甘くて軽いTFミルククリームを注入した甘じょっぱい塩パンのアレンジです。
塩パンの底のカリカリ、TFミルククリームのシャリシャリとした食感と、軽いミルククリームとバターの香りの相乗効果を是非。
原材料
配合%
フランスパン用粉100
グラニュー糖5
食塩2
バター5
脱脂粉乳3
インスタントイースト1.5
65
  
  
  
  
工程・条件混捏時間 L7M2
捏上温度 27℃
フロアタイム 60分
分割重量 70g
ベンチタイム 20分
焙 炉 32℃ 75% 60分
焼 成 220℃/200℃ 14分(スチーム)
成型文章①生地70gをのばし、有塩バター10gを巻き込みバターロール成形にします。
②焙炉後、岩塩0.1gをのせ焼成します。
③冷却後、TFミルククリームを30g注入します。
④上部にTFミルククリームを花の形に絞り、中央にプチールマイティーカスターを絞り飾り付けます。
使用商品特徴
商品名特徴
TFミルククリームミルク味の油脂加工食品。
プチールマイティーカスターR汎用性のあるミルクバター風味のフラワーペースト。(発酵バター使用)※「プチール」は田中食品興業所の登録商標です。

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