レシピ名 | じゃりじゃりクリームメロンパン |
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製品分類 | 菓子パン(サンド・注入) | |
使用商品名 |
TFミルククリーム | |
商品特徴 | サクサクのメロンパンにふんわり軽い食感のTFミルククリームをサンドし、『さくふわ』な食感を楽しめます。 TFミルククリームのシャリシャリとした砂糖の食感に負けない様にメロン皮にソボロを付けて焼き上げ、サクサクとクリームの食感の対比を強調しました。 |
原材料 |
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工程・条件 | 混捏時間 L4M4H1↓L3M4H2 捏上温度 27℃ フロアタイム 30分 分割重量 35g ベンチタイム 20分 焙 炉 32℃ 75% 50分 焼 成 180℃/180℃ 15分 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
成型文章 | ①生地30gを丸めます。 ②直径7cmにのばしたメロン生地を①の生地に被せて丸めます。 ③ソボロを押し付け、焼型(丸-100)に入れ、焙炉後、焼成します。 ④冷却後、TFミルククリームを40gサンドします。 【ソボロ配合】 薄力粉 100 ・ 上白糖 80 ・ マーガリン 50 ・ 塩 1 |
工程 | ①マーガリン、上白糖をすりあわせます。 ②液卵を数回に分けて加えます。 ③篩った薄力粉、コーンスターチ、B・Pを加え合わせます。 ④冷蔵庫で生地を休めた後、25gに分割して丸めます。 |
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使用商品特徴 |
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