Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

商品・レシピデーターベース >  レシピ一覧ページ >  じゃりじゃりクリームメロンパン

レシピ紹介

レシピ名じゃりじゃりクリームメロンパン
製品分類菓子パン(サンド・注入)
使用商品名 TFミルククリーム
商品特徴サクサクのメロンパンにふんわり軽い食感のTFミルククリームをサンドし、『さくふわ』な食感を楽しめます。
TFミルククリームのシャリシャリとした砂糖の食感に負けない様にメロン皮にソボロを付けて焼き上げ、サクサクとクリームの食感の対比を強調しました。
原材料
配合%
強力粉70
フランスパン用粉30
上白糖15
食塩1.5
マーガリン15
ショートニング10
液卵35
脱脂粉乳3
イースト5
イーストフード0.1
30
配合2%
薄力粉90
コーンスターチ10
上白糖60
マーガリン30
液卵35
B・P0.5
  
  
  
  
  
工程・条件混捏時間 L4M4H1↓L3M4H2
捏上温度 27℃
フロアタイム 30分
分割重量 35g
ベンチタイム 20分
焙 炉 32℃ 75% 50分
焼 成 180℃/180℃ 15分
成型文章①生地30gを丸めます。
②直径7cmにのばしたメロン生地を①の生地に被せて丸めます。
③ソボロを押し付け、焼型(丸-100)に入れ、焙炉後、焼成します。
④冷却後、TFミルククリームを40gサンドします。

【ソボロ配合】
薄力粉 100 ・ 上白糖 80 ・ マーガリン 50 ・ 塩 1
工程①マーガリン、上白糖をすりあわせます。
②液卵を数回に分けて加えます。
③篩った薄力粉、コーンスターチ、B・Pを加え合わせます。
④冷蔵庫で生地を休めた後、25gに分割して丸めます。
使用商品特徴
商品名特徴
TFミルククリームミルク味の油脂加工食品。

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。