Tanaka Foods 商品・レシピデーターベース

商品・レシピデーターベース >  レシピ一覧ページ >  いちごミルククリームinシフォン

レシピ紹介

レシピ名いちごミルククリームinシフォン
製品分類洋菓子
使用商品名 TFミルククリーム
商品特徴紙のカップ型で焼き上げたふんわりシフォンにいちご味にアレンジしたTFミルククリームを注入しました。
見た目も可愛いふんわり食感のケーキです。
原材料
配合%
卵黄45
グラニュー糖40
食塩1
牛乳54
サラダ油40
薄力粉80
卵白100
グラニュー糖54
  
  
  
工程・条件①卵黄、グラニュー糖、食塩を混ぜます。
②牛乳とサラダ油を混ぜて乳化させて①に加え混ぜます。
③篩った薄力粉を加え、しっかり混ぜます。
④卵白とグラニュー糖でメレンゲを立て、2回に分けて加え
均一に混ぜます。
成型文章①紙ケースに生地を50g絞り、焼成します。(焼成 170℃/170℃ 27分)
②冷却後、軽く粉糖をふり、いちごミルククリーム※を15g注入し、さらに上部に10g絞ります。

※いちごミルククリーム
TFミルククリーム 100
ストロベリー強化果汁 2
(横山香料㈱様製品)
フリーズドライフレークストロベリー 1
(富澤商店購入品)
使用商品特徴
商品名特徴
TFミルククリームミルク味の油脂加工食品。

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。