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レシピ紹介

レシピ名スパイシートマトカレーのフランクデニッシュ
製品分類デニッシュ・パイ
使用商品名 スパイシートマトカレー
商品特徴クロワッサン生地にスパイシーなトマトカレーにフランクソーセージをのせた見た目にインパクトのあるトマトカレーパンです。
原材料
配合%
強力粉50
フランスパン用粉50
上白糖10
食塩2
マーガリン7
液卵10
イースト5
イーストフード0.1
45
ロールインマーガリン50
  
工程・条件混捏時間 L5M1
捏上温度 24℃
フロアタイム 20分
のち、生地を冷却します
油脂ロールイン 対粉50% 3ツ折×3回
焙 炉 32℃ 85% 60分
焼 成 220℃/200℃ 13分
リベイク 210℃/180℃ 7分
成型文章①油脂の折り込みを済ませた生地を幅30cm、厚さ8mmに整えます。
②5cm幅の帯状に切り分け、端から7㎝の長方形(35g)にカットします。
③綿棒で中央を押さえて伸ばし、幅5cmを8cmほどにします(両端1cmは潰さないように)。
④焼き型(SI-角190)に敷き、焙炉をとります。
⑤スパイシートマトカレーを20g絞り焼成します。
⑥冷却後、スパイシートマトカレーを15g絞り、フランクフルト※を1本(35g)のせます。
⑦粉チーズをトッピングしてリベイクし、ハーブを飾ります。

※フランクフルト・・・伊藤ハム㈱ 製品
使用商品特徴
商品名特徴
スパイシートマトカレー7種類の野菜を使用したスパイシーなトマトカレー

※商品の仕様、取り扱い説明の内容につきましては、予告なく変更される場合があります。予めご了承ください。