レシピ名 | スパイシートマトカレーのフランクデニッシュ |
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製品分類 | デニッシュ・パイ | |
使用商品名 |
スパイシートマトカレー | |
商品特徴 | クロワッサン生地にスパイシーなトマトカレーにフランクソーセージをのせた見た目にインパクトのあるトマトカレーパンです。 |
原材料 |
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工程・条件 | 混捏時間 L5M1 捏上温度 24℃ フロアタイム 20分 のち、生地を冷却します 油脂ロールイン 対粉50% 3ツ折×3回 焙 炉 32℃ 85% 60分 焼 成 220℃/200℃ 13分 リベイク 210℃/180℃ 7分 | ||||||||||||||||||||||||
成型文章 | ①油脂の折り込みを済ませた生地を幅30cm、厚さ8mmに整えます。 ②5cm幅の帯状に切り分け、端から7㎝の長方形(35g)にカットします。 ③綿棒で中央を押さえて伸ばし、幅5cmを8cmほどにします(両端1cmは潰さないように)。 ④焼き型(SI-角190)に敷き、焙炉をとります。 ⑤スパイシートマトカレーを20g絞り焼成します。 ⑥冷却後、スパイシートマトカレーを15g絞り、フランクフルト※を1本(35g)のせます。 ⑦粉チーズをトッピングしてリベイクし、ハーブを飾ります。 ※フランクフルト・・・伊藤ハム㈱ 製品 |
使用商品特徴 |
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